3月は卒業式や入学式などのお祝い事も多くなる季節。
家族や友人と一緒にお祝いしましょう!
3月に入ると、各地で卒業式が行われる時期ですね。卒業式は、入学式や就職と並ぶ、人生の節目の一つです。
今回の特集では、お祝いにおすすめの華やかレシピをご紹介します。
【2】干ししいたけは水でもどし、軸を取ったら半分に切ります。
【3】鍋にだし汁、里芋、にんじん、れんこん、たけのこを入れ、強火で煮立たせます。
煮立ったら中火にしてアクを取り、5分程煮ます。
【1】里芋の皮を剥き、2つ切りにします。にんじんは1cmの厚さに輪切りし、花形の型抜きで抜きます。
れんこんは皮を剥き、幅1cmの輪切りにし、たけのこは適当な大きさに切ります。
国内産の厳選したかつお節を使って、おいしく上品にしあげてあります。塩分・色もうす目です。
かけしょうゆとしてだけでなく、あらゆる用途にお使いいただける弊社のロングセラー商品です。
【5】野菜が柔らかくなったら火を止め、器に盛り付けて完成です。
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江戸から続く越後の風味 まごころと伝統の醤油
株式会社 越のむらさき
【4】先程の【3】に越のむらさき醤油、みりん、酒、水でもどした干ししいたけを入れ、落し蓋をします。
その後、弱火で30分程煮ます。